Nossos produtos são o epítome de qualidade e desempenho.

Um olhar mais atento aos 42 últimos do Liverpool

Jan 22, 2024

COMPARTILHAR

O segundo gol de Darwin Nunez contra o Newcastle United no domingo foi a 42ª vez que o Liverpool venceu aos 90 minutos ou mais na Premier League.

Expulso do banco em St. James' Park com os Reds perdendo e reduzidos a 10 homens devido ao cartão vermelho de Virgil van Dijk, Nunez disparou duas finalizações clínicas sobre Nick Pope nos momentos finais para fechar um sensacional 2-1 vitória.

A reviravolta, que foi completada com 93 no relógio, aumentou ainda mais a contagem do clube de vencedores da Premier League no último minuto que nenhuma outra equipa consegue igualar.

Aqui, damos uma olhada mais de perto nos detalhes por trás desse registro notável…

A primeira intervenção de última hora dos Reds na era da Premier League ocorreu às custas do time contra o qual mais lutaram: o Everton.

Foi em março de 1993 e cortesia de Ronny Rosenthal, que acertou o canto inferior na frente do Kop e arrebatou o resultado de 1 a 0 para o time de Graeme Souness.

Gary McAllister foi o próximo a partir o coração dos Blues, com sua cobrança de falta inesquecível em Goodison Park, em abril de 2001, um momento imitado por Dirk Kuyt de pênalti seis anos depois e Sadio Mane pouco antes do Natal de 2016.

O quinto e mais recente vencedor da Premier League do Liverpool no último minuto contra o Everton foi fornecido por Divock Origi com 96 no relógio em Anfield em 2018.

Após o golo de Nunez em St. James' Park, o Newcastle é a segunda equipa mais frequente a sofrer com o hábito tardio dos Reds. Houve, é claro, as decisões de Stan Collymore e Robbie Fowler em 1996 e 1997, respectivamente, quando a equipe de Roy Evans venceu sucessivas partidas em Anfield por 4-3.

E Fabio Carvalho marcou um gol decisivo aos oito minutos do período de descontos, quando os Magpies visitaram o L4 há um ano.

O Liverpool também teve três desses jogos contra Aston Villa, Crystal Palace e Tottenham Hotspur, bem como dois contra Arsenal, Blackburn Rovers, Chelsea, Fulham, Manchester City e Wolverhampton Wanderers.

Numa base individual, provavelmente não é surpreendente saber que Steven Gerrard marcou mais vencedores da Premier League no último minuto para o clube do que qualquer outro jogador.

O meio-campista acumulou quatro gols durante sua passagem de 17 anos, sendo o primeiro um esforço individual determinado contra o Charlton Athletic, em Anfield, em 2003.

Ele também fez isso fora de casa em Derby County (2007) e em casa contra o Middlesbrough (2008) antes de seu último gol pelos Reds ser um pênalti perfeito fora de casa contra o Fulham em 2014.

O segundo colocado é Mane, que fez isso em três ocasiões. Uma decisão em casa contra o Palace, e uma vitória icônica no Villa durante a campanha de conquista do título de 2019-20, seguiu-se ao já mencionado derby de Merseyside.

Fowler, Kuyt, Origi e Fernando Torres partilham o bronze, tendo marcado dois golos da vitória no último minuto no campeonato, cada um com as cores do Liverpool.

Do total de 42 casos, 16 ocorreram durante o mandato de Jürgen Klopp, representando 38 por cento.

O primeiro sob a classificação alemã está particularmente em alta no drama: um gol de 5-4 em Norwich City, em janeiro de 2016, que foi finalmente resolvido com um golpe da bota esquerda de Adam Lallana.

Atrás de Klopp nesta lista está Rafael Benitez, que supervisionou nove vencedores da liga no último minuto ao longo de seus seis anos no banco de reservas dos Reds – incluindo o gol de Neil Mellor em 2004 contra o Arsenal e o gol de Yossi Benayoun em 2009 em Craven Cottage.

Evans e Gerard Houllier, por sua vez, comandaram cinco cada.

Além dos três autogolos, 30 jogadores diferentes do Liverpool deram a vitória no último minuto na Premier League – e há apenas um guarda-redes entre eles.

Talvez nunca mais vejamos um cabeceamento como o de Alisson Becker aos 95 minutos para derrotar o West Bromwich Albion por 2 a 1 no Hawthorns, em maio de 2021.